蔵元 日光氷商店

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日本酒を冷たくして味わうなら天然氷が絶対おすすめです。

                                         
春夏秋冬、1年を通して美味しく味わえる日本酒。主食を贅沢に使ったアレンジメニューともいうべき日本酒はまさに日本の伝統文化であり、日本人の暮らしに古くから寄り添ってきたカルチャーであるとも言えます。

普通に楽しんでも充分に美味しい日本酒ですが、自分好みに冷たくしてさらに美味しく味わうなら天然氷入りが絶対おすすめです。職人技と充分すぎるほどの時間によって丁寧につくられた天然氷は一般的な氷と比較して風味、口当たりが格段にまろやかになり、上質な軟水からつくられた天然氷はほのかな甘みすら感じられると言われています。

もちろん、日本酒との相性も抜群。冷や酒(20度)よりも低い温度で味わう際にも天然氷を入れることでより爽やかな味わいとなり、時間が経ってもぬるくなって味が落ちることもありません。

贅沢な日本酒とともに贅沢な時間を演出したいならぜひ、天然氷の品質にもこだわってみましょう。日本酒との組み合わせについてもいろいろと研究してみるのも面白いかもしれませんよ。