蔵元 日光氷商店

新着情報

いつも飲んでいるチューハイが天然氷で最後まで美味しい!

                                         
チューハイは安くて、いろんな種類があるので、居酒屋などでも人気があります。焼酎を割って作るチューハイは、悪酔いしないから好きだという人もいるようです。しかも、何を使って焼酎を割るかによって、甘口や辛口のチューハイが自由に作れるので、バラエティに富んだ味を楽しめます。居酒屋や専門店などで、気軽に飲めるチューハイは、自分で作ることもできます。グラスに焼酎と氷を入れて、オレンジやメロン、カシス、ソーダなどを入れれば、いろんなチューハイが作れるので、友人を招いて、ホームパーティを開いても喜ばれるでしょう。

いつも飲んでいるチューハイを美味しくする決め手は、天然氷を使うことにあります。天然氷を使うと、チューハイの味が格段によくなるからです。天然氷は、時間をかけて徐々に凍らせるので、氷の中に雑味がなく風味のよい氷となります。居酒屋や専門店で飲んでも、自宅で手づくりのチューハイを飲んでも、決め手となるのは天然氷です。天然氷は密度が高く溶けにくいので、チューハイの味が薄まらないので、さらに美味しさが持続します。