蔵元 日光氷商店

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天然氷なら日本酒の無色透明さやこだわりの味を損ないません。

                                         
日本酒に氷を入れてオン・ザ・ロックで提供することに、今すごく熱意を注いでいます。

日本酒と言えば、そのまま冷やして冷酒として飲んだり、温めて熱燗にして飲んだりする方が多いと思いますが、より大勢のお店で、蔵元日光氷商店の天然氷を使って氷を入れて飲む方法を試していただきたいのです。
どうしても氷は溶けてしまうので、お酒が水っぽく薄まってしまうのが嫌だという方も多いと思いますが、こちらの氷は不純物が少ないため、氷が溶けて水になる温度は0度に近い状態です。
そのため溶けるのに時間がかかるので、すぐに飲まないと薄まってしまったり、味わいを損ねてしまう心配がありません。
製氷機などで急速に凍らせた氷は不純物が含まれてしまうので、マイナス10度くらいで溶け始めてしまうそうで、その差は歴然ですよね。

日本酒の無色透明さや味の邪魔をせず、見た目もとても美しい天然氷、是非より一層お客様に楽しんでいただく為にも取り寄せてみてください。