炭酸割りを美味しく簡単に作るなら天然氷がおすすめです。
お酒に限らず、コーヒーや紅茶、料理などでも、日本人には軟水が合うようです。それは、日本の水のほとんどが軟水だから、飲みなれていることが、合う理由となっているのでしょう。もし日本の水のほとんどが硬水だったら、私たちは硬水のほうが飲みやすいはずです。お酒の炭酸割りを作るなら、天然氷を使うのがおすすめです。炭酸割はどんなお酒でも合うので、それに天然氷を浮かべれば、美味しいカクテルが出来上がります。ではここで、簡単に作れる炭酸割りをご紹介しましょう。
それは、キウイと焼酎の炭酸割りです。材料はキウイ2個に焼酎60ml、炭酸水90mlに、天然氷適量を用意しましょう。まず、キウイを2つに切って、果肉を絞ります。キウイ2個分の果肉と果汁を集めたら、グラスに氷を入れて焼酎を注いでください。ここに炭酸水を入れて、かき混ぜれば出来上がりです。安くて、簡単にできる炭酸割りなので、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。キウイ以外のフルーツでも作れるので、好みのフルーツを選びましょう。また、焼酎の代わりに、ウィスキーやジントニックなどを使うのもおすすめです。 |