天然氷のフローズンドリンクは素材の味を堪能できます。
お店の新メニューとしてバナナや小松菜のフローズンドリンクを作ってみたけど、イマイチ美味しくない。そんな方におすすめなのが天然氷です。天然氷を使えば、冷蔵庫の氷を使うよりも格段に美味しいフローズンドリンクを作れます。
なぜ天然氷を使うと美味しくなるのか。その理由は、天然氷には余計な成分が入っていないから。水道水のような鉄っぽさやカルキ臭がないため、バナナや小松菜といった素材の味を最大限に引き出すことができるのです。 水道水で作った氷にはマグネシウムやカルシウムが多分に含まれており、独特のカルキ臭もあってあまり美味しくありません。美味しくない氷を使うと、当然フローズンドリンクの味も落ちてしまいます。 加えて、水道水で作った氷は解けやすいので、せっかくのフローズンドリンクも作ったそばからべちょべちょになってしまうのです。 滑らかで美味しい最高のフローズンドリンクを作りたい方は、ぜひ「蔵元 魚沼氷商店」などの氷屋さんをご利用ください。天然氷を使ったドリンク作りに挑戦してみましょう。 |