美味しい焼酎の炭酸割りも最後まで天然氷で美味しく飲む!
今の時代、本格的な居酒屋であっても、「質の良いお酒をただ提供すればお客さんに喜んでもらえる」という時代ではありません。訪れるお客さんに本当の意味で喜んでもらうためには、お店のほうがプロとして「美味しいお酒の飲み方」を積極的にプレゼンしていく必要があります。
焼酎の炭酸割りも奥が深いアレンジとして定着しており、居酒屋でも定番メニューとして人気になっています。焼酎の炭酸割りを最後まで美味しく飲むには天然氷入りがおすすめです! 「炭酸割りに氷を入れると焼酎の味が薄まってしまうのではないか」と思われるかもしれませんが、天然氷となれば話は別。中でも、上質な天然水のみを使って丁寧に凍らせた天然氷であれば余分なクセもなく、それでいて焼酎独特の風味を絶妙に中和してくれるため、ビギナーにもなじみやすい味に仕上げることができるのです。 お店でも、美味しい天然氷・焼酎・炭酸のちょうどいいバランスなど、おすすめの飲み方を提案することでリピーター獲得につなげることができます。 |