蔵元 日光氷商店

新着情報

モヒートはアレンジしても味の清涼感を保つ天然氷がおすすめ!

                                         
ラムをベースに柑橘系を合わせ、炭酸水と若干の糖類をくわえたモヒート。海外発祥のお酒ですが、最近では日本でも若い女性の間で人気になりつつあり、オシャレなバーでも定番となっています。

シンプルにアレンジしても充分においしいモヒートのクオリティをさらに高めるためには、魚沼氷商店の「天然雪氷」と合わせるのがおすすめです!上質な天然氷を入れることでお酒の温度をほどよく下げることができ、自然な喉ごしをより長く楽しむことができます。モヒートを適温まで冷やすことによって柑橘系の爽やかさも引き立つため、お酒としての魅力を最大限に引き出すことにもつながります。

また、天然氷は水道水などから作られた氷よりも溶けだすまでの時間が長いため、溶けだした水によってお酒本来の風味を薄めることなく、モヒートの持ち味である清潔感をキープすることが可能です。

お店では「天然雪氷」を」使用して凝ったアレンジ、特別感のあるアレンジをさまざまに提案することで、本格派のお客さんを喜ばせることができるでしょう。