お店で販売するなら天然氷のかき氷がおすすめなのはなぜ?
ここ最近、かき氷がブームとなっています。少し前までは、かき氷は夏に食べるものというイメージでしたが、今では年間を通して食べられる店も増えています。といっても、普通の氷で作ったかき氷は、それほど需要はありません。しかし、かき氷を天然氷で作ると、まろやかな味わいになるので人気があるのです。また、味がまろやかになるだけでなく、かき氷にした場合にフワフワ感があって、食べやすくこれまでにない触感を味わえることも、人気の理由となっています。だから、かき氷を販売するなら、天然氷を使うのがおすすめなのです。
今はかき氷がブームなので、インスタ映えするかき氷をメニューに載せれば、人気が出るのは間違いないでしょう。天然氷がまろやかで美味しいのは、不純物がほとんどないからです。冷蔵庫で作る氷は、急速に冷却するために、水の中に含まれる不純物を閉じ込めた状態で凍結させます。つまり、不純物が混じっているために、冷蔵庫の氷は美味しくないのです。これに対して、天然氷は時間をかけてじっくり凍らせるので、不純物を押し出してピュアな氷が作れるのです。 |