蔵元 日光氷商店

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フルーツと天然氷のレシピで女性が好むモヒートに!

                                         
2000年以降のカクテルブームの影響もあり、日本でも大人のカクテルとして定着した印象のあるモヒート。最近では性別や年代を超えて美味しく楽しめるカクテルとしても親しまれていますが、本場仕込みのモヒートはアルコール度数が平均で40パーセントと比較的高く、刺激も強いため、どちらかといえばビギナーにはややなじみにくいカクテルとして分類されてきた経緯があります。

刺激が強いモヒートも、天然氷を贅沢に入れ、フルーツのアレンジを工夫することでビギナー向けに仕上がり、お酒に弱い女性が好むフルーティなカクテルに変身させることができます。

質の良い天然氷にこだわるのはもちろんのこと、ライムやミントの種類をいろいろと組み合わせてみることでバリエーションがさらに広がり、オリジナリティあふれるお洒落カクテルに進化していきます。

同じ種類のフルーツでも原産国によって風味が微妙に変わってきますので、お店でも納得のいくモヒートに仕上がるまで徹底的に研究してみる、というのも面白いのではないでしょうか。