やみつきになるお酒?天然氷を使ったパクチーモヒートとは?
爽やかな味わいのパクチーモヒートは、ご飯のお供にぴったり。ほんのりとした甘さと、ライム、パクチーの爽やかな香りが食欲を掻き立ててくれます。特に揚げ物や肉料理など油っこい食べ物に合うお酒で、作り方も簡単なのでおすすめです。
ではパクチーモヒートはどのようにして作るのか。まずは以下の材料をご用意ください。 ・パクチー 4~5本 ガムシロップの部分は、普通の粉砂糖でも可。甘いのが苦手な方は砂糖なし、もしくは少な目で作っても美味しいでしょう。 上記の材料を用意しましたら、グラスにパクチーを入れて軽くつぶし、そこに氷と、ライム果汁以下の材料を加えます。後はさっとかき混ぜるだけでOK。美味しいパクチーモヒートの完成です。 そのままでも充分美味しいパクチーモヒートですが、グラスに入れる氷を天然氷にすると、美味しさはさらにアップ。天然氷は「蔵元 日光氷商店」などの氷屋さんで購入可能ですので、ぜひ調べてみてください。 |