蔵元 日光氷商店

新着情報

天然氷ならワインのアルコール度数が大きく変わりません。

                                         
ここの天然氷はワインに氷を入れて飲む方法でも大活躍するそうです。
これまではワインに氷なんて邪道なのではないかという懸念がありましたが、最近では飲料メーカーから氷を入れて飲む用のワインが開発されたりしているみたいですね。

もしも試してみるならば、天然氷の使用をおすすめします。
恐らく試したことが無い方は、氷を入れることによって溶けた時にワインが薄まってしまったり、アルコール度数が下がってしまうのではないかという不安な気持ちがあると思うんです。
しかし、天然氷は普通の氷と違って自然の寒さで凍らせているので、その過程で溶けたり凍ったりを繰り返しながらゆっくりと凍っていくため、氷の塊として形を保っていられる温度帯が高いのですぐには溶け出しません。
そして、アルコール度数が変わることもありません。

まだ知らない方の為にも、うちの店でこの飲み方を紹介して氷を店頭に置いてみたら多くの方に広まるのではないかと思い、連絡しました。