蔵元 日光氷商店

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飲みやすい硬度の水は?日光の名水が天然氷に使われています。

                                         
飲みやすい硬度は、100㎎/L以下の軟水や超軟水だと思います。
以前、硬水がすごく流行った時には私も飛びついて定期購読したりしていましたが、確かに有害物質を体外へ排出してくれるデトックス効果は抜群でしたけれど、味がとにかく苦手で辛かったです。頑張って半年続けても結局慣れませんでした。

日光氷商店が氷作りで使用する名水は超軟水で、なんと軟水よりも更に硬度が低く、ほとんどミネラル成分が含まれていない状態の水だそうです。
それを天然氷にするメリットとして、硬度がすごく低いので凍った時に綺麗な透明になることや、時間が経っても溶けにくいので飲み物を飲む際に気にせずに使うことが出来ることや、腎臓の弱い方でも摂取することが可能であることが挙げられます。

今ではあんなに時間をかけて手間もかけて氷を作っているところは減ってきていると思うので、すごく貴重な氷屋です。サイトから購入できるので、お店をやっている方や業者さんで気になっているのなら是非。