軟水の硬度は身体に良い?自然の恵みで作る天然氷が人気です。
軟水はとても体に良く、「お腹が緩くなりにくい」「子供で安心して飲める」という点で優れています。カルシウムやマグネシウムの含有量が少ないため、無味無臭で口当たりが軽く、香りを楽しむ料理に適しているのも軟水の大きな特徴です。
硬水にももちろんメリットはあるのですが、普段から飲む水としては軟水の方がおすすめ。純度の高い水はとても美味しく、紅茶やコーヒーを作る際にも、硬水を使うよりも軟水を使った方が、美味しいものができあがるのです。 特に最近人気が高まりつつあるのは、軟水を自然の力で凍らせた天然氷。天然氷はミネラルウォーターよりもさらに「純水」に近い成分で構成されており、ドリンクやかき氷の材料にぴったり。毎年夏祭りでトロピカルジュースやかき氷のお店を出すという方や、現在カフェを運営している方は、自然の恵みで作る天然氷をメニューに取り入れてみてはいかがでしょうか。 ご興味のある方はぜひ「蔵元 魚沼氷商店」をご利用ください。同店の氷は非常に美味しく、飲食店経営者からも大人気です。 |