氷屋の美味しい天然氷に使う名水のミネラル量や硬度とは?
家で飲んでいて氷が足りなくなるとコンビニへ買いに行くことはありましたが、このようなちゃんとしたサイトで販売される上質な氷は、使うのにドキドキしてしまいました。 日光氷商店は、小料理屋を営む友達がすごく良いよと勧めてくれて、美味しいお酒を飲むために今後も使っていきたいな思ったのが知ったきっかけでした。 今では友人を通して購入しています。 天然氷という言葉も初めて聞きましたが、厳冬の地域でそこから湧き出る美味しい新鮮な水は、硬度が低くてミネラルがとても少ないのですごく飲みやすいそうで、そんな水を冬の寒さを利用しながらゆっくりと凍らせて作った氷のことを言うのだそうです。 すごく高級品の氷であることは間違いありませんが、買えない値段ではない上に、ここの氷を使うと普段飲んでいるお酒が何倍も美味しく感じられるので、お得感もあります。 お店の方は、美味しいお酒探しも重要なことですが、お酒のお供である氷に目を向けてみるのも重要だと思います。 |