氷屋さんの美味しい天然氷は商品の付加価値をあげます!
氷屋さんの美味しい天然氷を使ったお店が、続々と増えています。その代表格がかき氷でしょう。いまやかき氷は夏だけのものではなく、年間を通して販売する専門店も出ています。それは、氷屋さんの天然氷で作った、かき氷の美味しさを知っている人が、増えてきたからです。天然氷の美味しさの秘密は、その製法にあります。良質な湧き水を池に引き込んで、自然の冷気でじっくり時間をかけて凍らせるので、美味しい天然氷ができるのです。
天然氷を使うと付加価値があがるため、多少値段が高くてもかき氷が飛ぶように売れています。かき氷と同様に、天然氷を使ったカクテルや、オンザロックも人気です。軟水でできた天然氷は、お酒とも相性ピッタリなので、オシャレなカフェバーでは、天然氷を使ったカクテルが飛ぶように売れています。もちろん、天然氷はウィスキーや日本酒とも合うので、氷を浮かべて飲むといいでしょう。お酒が飲めない人には、アイスコーヒーやアイスティーで飲むのもおすすめです。 |