日本の水は軟水?氷屋が作る天然氷は不純物の少ない氷です。
水の硬度はその土地の食文化と密接な関連性があります。
お肉料理が多いヨーロッパでは硬水を飲むことでミネラルを補っていますが、今日本の食も欧米化が進んでミネラル不足と言われているとはいえ、水はほとんどが軟水です。 しかし、日本人はやはり飲み慣れた軟水が一番体に合っています。 |
水の硬度はその土地の食文化と密接な関連性があります。
お肉料理が多いヨーロッパでは硬水を飲むことでミネラルを補っていますが、今日本の食も欧米化が進んでミネラル不足と言われているとはいえ、水はほとんどが軟水です。 しかし、日本人はやはり飲み慣れた軟水が一番体に合っています。 |