天然氷は蔵元こだわりの日本酒の味や香りを逃しません!
軟水で作られた日本独自の天然氷は、日本酒を一層美味しくしてくれます。日本酒は熱燗か冷酒で飲むのが一般的ですが、オンザロックにしても美味しく飲めます。しかも、天然氷を使うと、さらに美味しくなるのでおすすめです。日本酒は温度によって味が変わるので、熱燗やオンザロックにすることによって、いろんな味わいが楽しめます。5~15℃程度の温度に冷やした日本酒を、冷酒と呼びますが、天然氷を使ったオンザロックも、これくらいの温度がちょうどいいでしょう。
日本酒は温度が低いほど、のど越しがよくなるので、熱燗が苦手な人でも、冷酒やオンザロックなら飲めるという人も少なくありません。日本酒をオンザロックで飲む場合は、ぜひ天然氷を使いましょう。軟水でできた天然氷は、日本人の味覚に合うので、お酒の味もグッと引き立ちます。天然氷は、冷蔵庫で作った氷とは違って雑味がないので、味がまろやかになります。温度によって風味が変わる日本酒は、天然氷によってさらに美味しくなることでしょう。 |