天然氷は特別な時間に楽しむお酒の味を引き立てます!
家庭用冷蔵庫の氷と天然氷の一番の違いは、風味にあると言われています。「無味無臭の氷に風味なんてあるの?」と思われるかもしれませんが、本来味のしないはずの氷だからこそ、不純物によるほんのわずかな風味の違いが飲み物の味をがらりと変えてしまったりします。そのことがわかっているからこそ、オシャレなバーやレストランなど、アルコールを大切にするお店は天然氷の品質にもこだわり抜き、専属の氷屋と契約を結んだりしているのです。
特別な記念日、特別な時間をよりスペシャルに楽しむためのアイテムとしても、天然氷は大切な役割を担っています。本当の意味で丹精込めてつくられた上質な天然氷は不純物がないため余計な味やにおいが一切なく、お酒の味をさりげなく引き立てます。天然氷によって味わいがより深まるお酒としては、焼酎、ハイボール、モヒート、日本酒などがあり、最近では若い女性も氷にこだわってお酒をアレンジするパターンが増えていますので、お店でも積極的にPRしていきましょう。 |