蔵元 日光氷商店

新着情報

天然氷の販売元なら日光の水を使った氷屋がおすすめです。

                                         
ここ数年、比較的庶民的な居酒屋やバー、カフェなどでも氷のクオリティに徹底的にこだわったところが増えつつあります。また、ふわふわ食感のかき氷など、天然氷を贅沢に使った高級志向のフローズンデザートはSNS映えのアイテムとしても若い女性の間で人気になっています。

最近では天然氷の個人購入も増えてきていますが、販売元にこだわるのであれば、日光の名水のみを使った氷屋が断然おすすめです。お米の産地として有名な栃木県・日光は質の良い天然氷の産地としてもよく知られており、なおかつ、腕のいい熟練の氷職人が何人もそろっているということで全国的にも高く評価されています。

天然氷の命は、純度の高い名水と丁寧な職人技にあります。このふたつが申し分なくそろっているからこそ、こちらの『蔵元 日光氷商店』で生み出される天然氷は、見た目・味・食感のクオリティが非常に高く、どんなドリンクに入れても美味しい氷に仕上がるのです。