天然氷に変えるだけでお酒が何倍にも美味しく感じられます。
居酒屋やバーなど、お酒のプロが天然氷のクオリティにまで徹底的にこだわるのは、「オシャレな雰囲気を演出したい!」という理由だけではありません。量産品の氷を天然氷に変えるだけでお酒の風味や舌ざわりがガラリと変わり、プロをもうならせるレベルに仕上げることができます。
天然氷と量産品の氷の違いはまず、透明度に表れます。天然氷はもともと、不純物がかぎりなく少ない軟水をベースに作られているため純度が非常に高く、濁りなどが一切入らないことで知られています。量産品の氷は形や重さを均一にできるというメリットがありますが、冷蔵庫で急速に冷凍することによって作られるため、どうしても不純物が入りやすくなってしまうのです。 さらに、天然氷そのものの味もクセがないため、どのようなお酒に合わせても風味が何倍にも際立ち、ムードもたっぷりでよりいっそう美味しく感じられます。お酒のアレンジ方法だけでなく、氷の解説でもお客さんに喜んでもらえるでしょう。 |