蔵元 日光氷商店

新着情報

天然氷だとアイスコーヒーの味が薄くなりにくいのに驚きました。

                                         
アイスコーヒーに天然氷を入れると、風味がよくなります。また、天然氷は溶けにくいので、アイスコーヒーの味が薄まらないという特徴もあります。天然氷は、普通の氷と比べて密度が高いので、溶けにくいために薄まらないのです。天然氷入りのアイスコーヒーは、専門店でも好評です。普通の氷を使ったアイスコーヒーとは違って、天然氷を使うと味がグンとよくなるので、専門店の看板商品となるのは間違いないでしょう。天然氷を使ったアイスコーヒーは、ホッと一息つきたいときに飲むのもおすすめです。そのため、同好会やサークルなどの、活動の合間のコーヒータイムに出すと喜ばれます。

天然氷の味の秘密は、その製法にあります。天然氷は山間地の池などに、良質な水を引き込んで、自然の寒さで時間をかけて徐々に凍らせるので、雑味のない美味しい氷ができるのです。このように、手間暇かけて作るから、天然氷は美味しいのです。天然氷の味を知ったら、もう冷蔵庫の氷では満足できなくなるでしょう。