蔵元 日光氷商店

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冷やしてキリリと飲みたい冷酒には天然氷をおすすめします。

                                         
キリリとした、爽やかな喉ごしがたまらない冷酒。ひんやり感が醍醐味の冷酒の魅力を100パーセント引き出すにはやっぱり、質の良い天然氷がピッタリ合います。上質な天然氷には冷酒を飲みごろの温度まで冷やす効果があり、また、氷そのものも溶けにくいため、冷酒を飲んでいてよくある「氷のせいでお酒の味がどんどん薄まっていく」という悩みもありません。

冷酒にはその温度によってさらに3種類の分類があり、特に、5度前後まで冷やした冷酒は「雪冷え」と呼ばれ、キリリとした後味がたまらないとマニアの間でも人気になっています。もちろん、10度前後の花冷えや15度前後で常温に比較的近い涼冷えもそれぞれに違った美味しさがあります。どの種類の冷酒でも、天然氷と合わせることで、キリリとした味わいがよりいっそう引き締まり風味も爽やかになります。

「お酒の楽しみ方を広げたい」という方は、ぜひこちらの天然氷で、ひと通り試してみましょう。