ロックのお酒を格段と美味しくさせるなら天然氷に決まり!
ロックを美味しく味わうには、良く冷やすことがポイントです。グラスも事前にキンキンに冷やしておくのが理想で、氷は出来るだけグラスいっぱい大きく、固くて溶けにくいのがベストなのだそうです。
そこで一番適しているのが、日光産の天然氷ではないでしょうか。大きめの氷は型を使えば作ることが出来ますが、仕上がりを見ると気泡が入っていたりしてあまり綺麗にはできませんよね。そして、そういう氷はすぐに溶け始めてしまうのです。 大学時代に居酒屋でアルバイトしていた時に、氷屋から氷を買って、それをピックで削ってお酒のグラスに入れていました。綺麗な氷で、大きさもその時々のグラスに合わせたりして、お客様から好評だったのを覚えています。その経験から、自分が店をやる時には氷を買って自分で削って飲みたいと思い、ここのサイトを見つけました。削る過程も楽しいですし、不純物が入っていないので簡単に溶けないところもロックを格段と美味しくさせてくれます。 |