レシピも豊富!天然氷のモヒートはアレンジも美味しい!
モヒートはアレンジしながら飲むのも楽しみ方の一つです。 モヒートの基本となるのはホワイトラムで酒ですが、カシスやカンパリなどのリキュールを使ったり、バーボンウィスキーや焼酎でも作ることが可能です。もちろん中身はいつも通りでも、新たにフルーツをトッピングしてみてもかわいらしい見た目になって女性客に喜ばれますし、もしもお酒が苦手な方がいらっしゃったら、ノンアルコールで提供してみるのも良いのではないでしょうか。色々とやってみると新しい発見もあると思うので、お客様の好みに合わせて様々な組み合わせの提案が出来るようになると良いかもしれません。 そして、氷へのこだわりも私のおススメしたいところです。蔵元日光氷商店の天然氷は雑味が無くて色も綺麗なので、かき氷に使われることでも有名ですが、お酒を飲む時に使うのもさっぱり感が出てモヒートとの相性もすごく良いと思っています。 モヒートの幅を広げつつ、お店の氷も見直してみませんか? |