モヒートの基本レシピは?氷屋の天然氷で美味しさがアップ!
カクテルの定番でありながら、基本レシピが簡単でビギナーでも手軽にその美味しさを実感できるモヒート。
ラムをベースに炭酸水を合わせ、ライムやミント、ブラウンシュガーをくわえたモヒートは柑橘系ならではの清涼感が特徴で、さらに砂糖のほのかな甘みも楽しめるので美味しさの幅がさらに広がります。 まずはブラウンシュガーを砕き、そのうえでライムをつぶして下準備を整えます。ブラウンシュガー以外には一般的な砂糖もおすすめですが、ブラウンシュガーを入れることでコクが深まります。 次に、氷、ラム、炭酸の順にグラスに入れ、ゆっくりとかき混ぜます。モヒートの基本レシピはこれで以上です。 家庭用冷蔵庫の氷でももちろんモヒートは作れますが、氷屋の本格的な天然氷を使うことで美味しさも見た目のクオリティもよりいっそうアップしますので、ワンランク上のモヒートを楽しみたい、というお客さん向けにより贅沢なアレンジを紹介するのもPRには効果的でしょう。 |