蔵元 日光氷商店

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こだわりの天然氷のかき氷屋さんがつくる手作りシロップとは?

                                         
私がかき氷にハマったきっかけは台湾のスノーアイスブームです。
あの時は従来のかき氷とまるで違って、こんなにおいしいものがあるのかと何度もお店に足を運びました。

氷の音では、そんなスノーアイスに似た食感のふわっとした氷に、手作りのシロップがかけられているのが特徴です。
氷も山梨の美味しい水から作った天然氷を使っているので魅力的ですが、この手作りシロップを目当てに来ているお客さんも多いように思います。

人工甘味料を使っているものは、結局香りだけでどれも似たような味わいになりがちですが、氷の音では地方から取り寄せた選りすぐりのフルーツを加工して作っているので、フルーツ自体の味を堪能出来ますし、氷のすっきりとした味わいに合わせた甘さで出来ているので、食べた後にくどさが残らず食べやすいです。

練乳やクリームと組み合わせても、それぞれがちょうどよいバランスで絡み合うので、どのトッピングにもマッチします。

一度食べたらきっとハマりますよ。