蔵元 日光氷商店

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お酒を冷やして楽しむなら美しい天然氷を浮かべる冷酒が人気!

                                         
お酒は熱燗で飲むのが定番ですが、最近では冷やして飲む方が増えています。
お酒は温度が変わると風味も変わるため、熱燗が苦手な人でも、冷やすと飲める場合もあります。
お酒を冷やすと、キリッとした味わいになるので、熱燗より冷やしたほうが、好きだという人も多いようです。冷酒の味を引き立てるには、天然氷を使うのがおすすめです。
冷酒に氷を浮かべると、オンザロックになりますが、冷蔵庫で作った氷ではなく、氷屋さんで売っている天然氷を使うのが、冷酒を美味しく飲むコツです。

天然氷は不純物がないので、雑味のないクリアな味になります。
だから、冷酒やウィスキーなどによく合うと評判です。
冷蔵庫で作った氷と違って、天然氷が美味しいのは、その作り方に秘密があります。
冷蔵庫の氷は水を急速に冷却して、短時間で作るために、水に含まれる不純物が、氷の中に閉じ込められてしまいます。
この不純物が溶け出してくるために、冷蔵庫の氷は美味しくないのです。
これに対して、天然氷は長い時間をかけて凍らせるので、不純物を押し出すために、クリアな氷になります。