蔵元 日光氷商店

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お酒をよりスッキリ飲むなら天然氷の冷酒がおすすめです。

                                         
お酒好きの間では定番中の定番とも言われている冷酒。日本酒をしっかり冷やした冷酒はスッキリとした風味と喉ごしが特徴的で、爽やかな後味が毎日の疲れやストレスを忘れさせてくれます。

日本酒は原材料の違いによって大きく2つの種類に分類されており、米と米麹のみを使って作られたものを純米酒、米以外に醸造アルコールをくわえたものを吟醸酒と呼んで区別しています。

このうち、冷酒により向いているのが純米酒です。冷酒はさらにその温度によって雪冷え(5度)、花冷え(10度)、涼冷え(15度)と3つの種類に分けられており、それぞれに違った味わいを楽しむことができます。

冷酒のスッキリ感を最大限に楽しみたいのであれば、上質な天然氷とともに味わうのがおすすめです。質の良い軟水から作られた天然氷は大量生産の氷にありがちな余計なクセが一切なく、また、氷そのものも溶けにくいため、オシャレな雰囲気をより長い時間楽しむことができます。