蔵元 日光氷商店

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お酒とかき氷?ふわふわの氷で日本酒を新感覚で味わえます。

                                         
上質なお米を原料にして丁寧に作られている日本酒。こだわり抜かれた日本酒の製法には原材料や熟成方法の違いによっていくつかの種類があり、日本の伝統文化として大切に伝承されています。

日本酒というとお酒の中でもやや敷居が高いものであり、上級編としてとらえられてきた面がありますが、最近では「家飲み」ブームの影響もあり、よりカジュアルに日本酒の良さに触れてみたいという若い女性も増えてきました。

そんなカジュアル志向の女性たちの間で話題になりつつあるのがみぞれ酒です。みぞれ酒とは日本酒を冷凍庫で時間をかけて冷やすことでシャーベット状にする飲み方のことで、お酒でありながらまるでかき氷のようなシャリシャリした食感が味わえて新感覚だとひそかなブームになっています。

シャリシャリ感が醍醐味のみぞれ酒をより美味しく楽しみたいのであれば、天然氷入りのみぞれ酒が断然おすすめです。普通の氷よりもはるかにくちどけがまろやかで、なおかつ溶けにくい天然氷は日本酒本来の風味を一切邪魔することなく、そのうえふわふわ氷の食感もよりいっそうさわやかに味わえます。