蔵元 日光氷商店

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水の硬度が美味しい天然氷作りに関係している理由とは?

                                         
水の硬度によって水の味が全然違ってくるのだと、何年か前にダイエット目的で飲み始めた硬水で知りました。
それまでは水の違いや美味しさをあまり分からずに生きてきましたが、硬水を飲めばいかに日本の蛇口から出てくる普通の水が飲みやすいのかが分かります。
同じ水という括りでも、香りものど越しもお腹への負担も全くの別物でした。

蔵元日光氷商店の天然氷は、なんとそれよりも飲みやすい超軟水といってミネラル成分がとても少ない水から出来ています。
ミネラル成分が少ないと、身体の機能に負担をかける心配がありませんし、料理や飲み物でも繊細な風味を損なうことが無いので、クセがなくてとても重宝します。
そんな天然氷は、どんな飲み物と組み合わせても、そしてかき氷として食べてもすごく美味しいです。
そして硬度が低いと不純物を含まないため、見た目も綺麗な氷に仕上がるので美味しさも倍増です。

日光から湧き出る超軟水は、天然氷にすごく適したものということですね。