蔵元 日光氷商店

新着情報

天然氷にこだわったメニューは自然と目を引きます。

                                         
居酒屋やお酒の専門店などでは、天然氷にこだわった、ドリンクメニューを出す店が増えています。天然氷を使うドリンクは、どの店でもお客の目を惹く目玉商品となっているようです。氷屋の天然氷を使うと、どんなドリンクでも美味しくなるので、天然氷のドリンクメニューを求める人が増えているのです。天然氷を使うと、値段が少し高くなりますが、天然氷の味を知った人は、もう普通の氷では飽き足らなくなっています。

だから、天然氷にこだわったメニューを出す店は、どこも繁盛しているのです。多くのお店は、料理の味や値段で勝負していますが、これからは、多少値段が高くても、天然氷を使ったドリンクメニューで、勝負する店が増えていくでしょう。それは、氷屋の天然氷が、それほど美味しいという証拠でもあります。ウィスキーでも日本酒でも、コーヒーや紅茶でも、天然氷を使うだけで味がよくなりますから、ぜひ試してみるといいでしょう。天然氷を使えば、きっと繁盛店になるに違いありません。