蔵元 日光氷商店

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お酒の香りや味を長く楽しめる不純物の少ない天然氷とは?

                                         
お酒の味や香りを長く楽しむためには、氷には出来るだけ長持ちしてもらいたいですよね。

氷の長持ちは、不純物が入っているか否かがポイントとなってきます。不純物と言うのは、水以外の物質、塩素や空気のことを指します。それらが含まれると白く濁ってしまったり、穴が開いてしまったりするのですが、業務用の冷蔵庫で作ったことがある方ならほとんどの方が経験があるのではないでしょうか。そんな氷は、溶け始める温度が高いのですぐに溶けてしまいます。

一方、天然氷の場合はゆっくり時間をかけて、職人さんが不純物を取り除く作業をしながら凍らせていくので、白く濁ってしまって早く溶けてしまう氷が出来上がる心配がないのです。せっかく良いお酒を置いていても、ゆっくり味わってもらえないのはショックが大きいですよね。炭酸で割ったり、ロックで飲んだり、氷を使って様々な飲み方試してもらいたいと思うものです。

なので、そんな飲食店さんには天然氷がおすすめです。