天然氷を入れて楽しんで味わうスパークリングワインが人気!
炭酸のシュワシュワ感と、冷やしたお酒としての喉ごしが堪能できるスパークリングワイン。最近ではネット注文でも本格的なワインを購入できるようになり、ビギナーの間でも人気が定着しています。
天然氷を入れて飲むことで、スパークリングワイン本来の風味を存分に堪能することができます。一般的に、スパークリングワインの飲みごろは5度~7度前後といわれており、飲む直前まで冷蔵庫などでほどよく冷やしておいたほうがおいしく、より楽しく風味を堪能することができます。 天然氷入りで味わうことで氷そのもののスッキリした風味を感じることができますし、それでいて溶けた水によってワインそのものの味を邪魔することもないため、オシャレな雰囲気をより長い時間演出することができます。 また、5度~7度という飲みごろの温度にキープするという意味でも天然氷がおすすめ。一般的な氷よりもゆっくりと溶けていくため、スパークリングワインを飲むうえでちょうどいい温度を自然に保つことができます。 |