天然氷の透き通るような美しさは日本酒の透明さを邪魔しません。
透き通るような美しさが魅力の天然氷。一級品のダイヤモンドにも匹敵する輝きを持つ上質な天然氷は職人技の賜物であり、まさに日本の宝です。
時間をかけて丁寧に作られた天然氷は透明さが命の日本酒と相性抜群!日本酒本来のスッキリとしたほろ苦さを邪魔しませんし、氷そのものの透明さも群を抜いているため、玄人好みの日本酒にも違和感なく合わせることができます。 天然氷の透明さは原材料となる天然水の硬度によって大きく左右されます。天然水の硬度が低いほど含まれているミネラルが少ない、という意味になり、ミネラルは天然氷の濁りの原因にもなるため、純度の高い天然氷造りには硬度の低い天然水のみが使われています。 天然水に含まれるミネラルは貴重な栄養成分にもなりますが、天然氷においては余計なクセの原因にもなりかねません。 上質な天然水と天然氷…選び抜かれた要素が絶妙に組み合わさって、プロをもうならせる氷を使った日本酒が楽しめます。 |