蔵元 日光氷商店

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ウィスキーの炭酸割りは見た目も綺麗な天然氷が絶対美味しい!

                                         
ウィスキーの炭酸割りを作るなら、見た目も綺麗な天然氷がおすすめです。砕いた天然氷をグラスに入れて、ウィスキーとソーダを投入。マドラーで軽くかき混ぜれば、見た目も味もばっちりなハイボールの完成です。

天然氷を使うと、なぜ見栄えが良くなるのか。その理由は、天然氷は普通の氷よりも透明度が高いからです。

天然氷は水を自然の力だけで凍らせた氷であり、長い時間をかけて凍っていくその過程で、液中の不純物が少しずつ外へ押し出されていきます。そのようにしてできた氷は、不純物がほとんど含まれておらず、製氷機で作った氷よりも遥かに透明度が高いのです。宝石のように透き通っていて、キラキラとした輝きを帯びているのが天然氷の特徴です。

さらに天然氷は解けにくく、不純物が少ない=解けてもお酒の味を損なうことがないため、その意味でも炭酸割りにはピッタリ。お店で出せるような美味しい炭酸割りを楽しみたい方は、ぜひ氷からこだわってみてください。天然氷は「蔵元 魚沼氷商店」などの氷屋で購入可能です。